船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(4ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
| カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- |
皮をひいたら、わかめをまきつけて
磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです!
肝も美味しいです
よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。
|
| ヤリイカの和風サラダ |
さっぱり、爽やかなサラダです
市販の和風ドレッシングを使いました
|
| ヤリイカの生姜炒め |
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
|
| カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- |
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに!
手間いらずで、しかも美味しい
焼けて濃厚になった肝がまた絶品!
タレ代わりに、身と一緒に食して下さい
|
| タコピラフ |
炊飯器で、簡単、美味!!
|
| タコと里芋の煮物 |
煮っころがし!
|
| カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ |
ボリュームのある一品です
半生で仕上げます
黒コショウを思いっきり使ってください
|
| キメジの串揚げ |
居酒屋メニューでしょうか
ビールでも焼酎でも
|
| イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります
|
| キハダの照り焼き丼 |
濃い味で!
|
| イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫ |
醤油味も、美味しいですよ!
|
| スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで |
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いり...
|
| イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
|
| イカ明太≪ピチット≫ |
イカが釣れすぎた〜〜
刺身も飽きた〜〜
冷凍庫の明太子とコラボしました
ビール!ビール!
|
| イシモチの一夜干し≪ピチット≫ |
白身の上品な一品になりました
|
| イワシの丸干し≪ピチット≫ |
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
|
| タラのフライ≪ピチット≫ |
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
|
| カレイのから揚げ≪ピチット≫ |
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
|
| サバの塩焼き≪ピチット≫ |
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
|
| サバの味噌煮 |
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。
|
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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皮をひいたら、わかめをまきつけて
磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです!
肝も美味しいです
よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。
さっぱり、爽やかなサラダです
市販の和風ドレッシングを使いました
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに!
手間いらずで、しかも美味しい
焼けて濃厚になった肝がまた絶品!
タレ代わりに、身と一緒に食して下さい
炊飯器で、簡単、美味!!
煮っころがし!
ボリュームのある一品です
半生で仕上げます
黒コショウを思いっきり使ってください
居酒屋メニューでしょうか
ビールでも焼酎でも
漬け込む時間によって味が変わります
濃い味で!
醤油味も、美味しいですよ!
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いり...
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
イカが釣れすぎた〜〜
刺身も飽きた〜〜
冷凍庫の明太子とコラボしました
ビール!ビール!
白身の上品な一品になりました
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。